Поиск

Марина Король вернулась, чтобы сказать...

А вот я хотел бы заступиться за Марину Король. Все-таки в свое время был 8 лет заведующим отделом культуры в главной региональной газете, имею право постоять у стойки бара.
Марина Король вернулась, чтобы сказать...
Так вот. Когда ее долбят за тупость или ура-патриотизм - это несправедливо. Есть понятие жанра. Когда Никулин-Вицин-Моргунов играли алкашей, народ же понимал, что это они ИГРАЮТ алкашей и вовсе необязательно ими являются. Хотя сила таланта и убеждала часть публики в обратном. Марина Король четко маркирует жанр фарса, карнавальность, фольклорное шутовство - все эти гипертрофированные кокошники, медведи и т.д. Некий здоровый эротизм тоже свойственен именно народной культуре. Более того, именно в ней он чувствует себя хорошо в отличие от культуры религиозной. В общем, у нее все уместно.

getImage.jpg

Правда, Марина немного лукавит, говоря, что иронизирует над тем, как видят нас иностранцы. Об этом шутили лет сто назад и миллион раз, не смешно уже. А главное, это мы так видим иностранцев, которые якобы видят нас такими. И вообще, *иностранцы* - это какое-то древнее обобщение. Марина человек талантливый, а значит, чуткий к каким-то общественным вибрациям. И сделала она, - возможно, даже против воли, - свой клип о другом. У нее получилась пародия на лобковый патриотизьм. Впрочем, это ж постмодерн - все поняли по-разному, значит, у тебя есть возможность сделать загадочное лицо.

А вот в чем ошибка Марины - она стала объяснять себя. Зачем? И какая разница, что пишут в комментах, единственный существенный критерий в предложенной ею самой логике - кол-во просмотров.

Но Марина не может скрыть, что ее задели отклики:
– Высокая культура красивые голоса, шикарные закрытые костюмы и кокошники, которые были на мне до этого, никого в нашей стране не интересуют. С одной стороны, мне это неприятно, с другой – по крайней мере, мне есть на что содержать и кормить своих детей.

original_d5e1f0fe7e4991c48353606317855ce0111119.jpg

Марина Король – челябинская ведущая и профессиональная вокалистка, которая превратит свадьбу, день рождения, юбилей, корпоративный вечер или детский утренник в яркое, запоминающееся, веселое мероприятие.

То есть Марина стала раскрывать прием, препарировать образ. Это категорически нельзя делать. Ну представьте себе Жириновского. Многие же догадываются, что он - народный артист. Или Петросян, например, вовсе не хочет быть придурком вне сцены.
И вот еще что. Между прочим, надо детей кормить - это внутренняя мотивация коррупционеров, например. Более того, как справедливо отмечает voliomas, выставлять впереди себя детей - практика, которая воспроизводится сегодня практически всеми от террористов до политических деятелей.

Наконец, матриотический паркетинг. О патриотизме Марина тоже говорит и в кокошнике, и без. Вроде щас самое время, руку протяни - и не только детей, внуков накормишь на сто лет вперед. Но нет, это только кажется, что патриотизм легко продать. Не все могут так искренне выразить свою любовь к Родине, как пенсионер из города Майами тов. Пехтин: я люблю Россию, потому что ее нельзя не любить.
Поэтому чаще всего получается выступление на сборном концерте перед ветеранами в Коркино.


Красивый голос, прекрасные песни - слушать одно удовольствие. Но, блин, артисту-то бедному каково - удавиться можно!
Кстати, Марина Король еще вот такой была.