Поиск

Маргарита Павлова провела прием граждан в Миассе

26 февраля 2016 года Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова побывала с рабочим визитом в г. Миассе.
Маргарита Павлова провела прием граждан в Миассе
Первым пунктом в программе визита Уполномоченного была встреча с главой Миасского городского округа Геннадием Васьковым, в ходе которой они обсудили итоги работы общественной приемной регионального Уполномоченного по правам человека в г. Миассе за 2015 год. Маргарита Павлова высказалась за продолжение работы общественной приемной в здании администрации, так как потребность в ней велика: 174 обращения от жителей г. Миасса поступило через приемную в городе и 67 – непосредственно к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

«Работа общественной приемной важна как для самого Миасса, так и для нас, – подчеркнула Маргарита Павлова. – Хочется, чтобы она продолжала работу, а для решения проблем были использованы ресурсы на местном уровне. Когда это невозможно, мы готовы подключаться и помогать».

image
Прием граждан с ограниченными возможностями здоровья в холле администрации.

Также в ходе встречи с Главой города был затронут вопрос скорого открытия в Миасском городском суде «комнаты примирения». «Возможность урегулировать споры в досудебном порядке очень важна, поскольку позволяет снимать социальное напряжение. Практика такова, что в суде одна сторона всегда недовольна. Посредники в регулировании споров – не волшебники, но применяемые ими технологии часто разрешают конфликты. Подобная комната примирения есть в Калининском районном суде г. Челябинска. После общения с медиаторами многие истцы отказываются от исковых требований», – отметила Маргарита Павлова.

image

После встречи с главой округа Маргарита Павлова провела прием граждан. Всего было принято восемь человек, которые поднимали вопросы доступной среды для инвалидов и иных маломобильных категорий граждан (необходимость установки пандусов в местах общего доступа и возможность запуска низкопольного общественного транспорта), оплаты дорогостоящего лечения, задолженности по алиментам, экологической ситуации в городе. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области указала, что по всем обращениям будет проведена необходимая работа.

image

Во второй половине дня Маргарита Павлова приняла участие в круглом столе на тему «Организация обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья». Участники круглого стола – представители общественных организаций, администрации города и родители детей с ограниченными возможностями здоровья – обсудили, в том числе необходимость создания в городе детского специализированного центра.

image