Поиск

Маразм или провокация?

Славно жахнуло на всю страну! Известный политический публицист Александр Проханов заявил в своем твиттере, что Новые фабрики Рошен строят в Челябинской и Калужской областях. Сенсация? Конечно! Как?
Маразм или провокация?
Кто позволил одиозному украинскому олигарху и по совместительству президенту Украины, тому, кто поддерживает фашистов, бандеровцев, играет на стороне НАТО, строить в святая-святых, в "опорном крае державы", в "стальном серде Родины" свои гнусные фабрики?

Впрочем, минсельхоз Челябинской области не заставил себя долго ждать и быстро обнародовал свой ответ на эту то ли провокацию, то ли на пустую брехню:

Минсельхоз Челябинской области не располагает информацией о строительстве кондитерских фабрик на территории Челябинской области, собственниками которых являются украинские предприниматели. Тесное взаимодействие осуществляется с уже работающими на рынке региона российскими компаниями "Руслада" и "Южуралкондитер".

За государственной поддержкой вновь строящихся объектов в этой отрасли также никто не обращался. Даже при условии наличия частной инициативы и появлении какого-либо резидента путь рано или поздно приведет его в государственные органы, которые работают в рамках российского законодательства и реализуют программу российских санкций», – сказал, в частности, министр, повторив еще раз, что вопрос строительства кондитерской фабрики "Рошен" на территории Челябинской области не обсуждается и никогда не обсуждался».

И зачем это надо было Проханову?