Поиск

Магнитогорский форум. Заг дня

Магнитогорский форум ЕР бесспорно событие важное и знаковое. Хотя бы потому что хочет этого кто-то или нет ЕР все равно победит и, следовательно, будет определять парадигмы нашей жизни в ближайшие годы. Не скажу, что весь срок (живем то ведь как на вулкане, и горизонт планирования на пять лет — это утопия), но все ж.
Магнитогорский форум. Заг дня
Но материи и нюансы, которые там обсуждались для подавляющего большинства россиян не только непонятны, но и откровенно скучны. А тезисно и популярно их про транслировать, а уж тем паче привлечь внимание к мероприятию – нужно. И здесь каждое СМИ избрало свою методу.

Кто в виде язвительных путевых записок про бытовые удовольствия от мероприяия и смог что круче чем над Челябинском. Кстати наводит на размышления, почему там общественного возмущения на порядок меньше. То ли принюхались, то ли ментальность другая, то ли в моногородах возмущаться чревато вдвойне. Кто в факто логически точное доступное изложение ключевых тем прозвучавших на форуме. Кто в поэзию. Кто в убойные заголовки. По мне так ««Почему Ургант игнорирует человека труда?» Единороссы на форуме предлагают телезвездам любить рабочих принудительно» - заг дня. Ура

И фигня что А. Сурков не единорос а просто сочувствующий (правда очень видный) главное все прочтут. А значит задача выполнена. Кстати большинство скандалов и ляпов (вспомните хоть антисемитские пассажи на праймериз) связанны именно с этими «сторонниками». А чего вы хотели. Это ж такая иррегулярная конница типа казаков или башибузуков. Со всеми вытекающими. Именно поэтому речи «главного ветерана» Южного Урала и вызывали у единоросов как минимум ухмылки.

Вообще Анатолий Петрович для многих фигура уважаемая (во сяком случае на словах). Сам судить не берусь, ибо близко не знаком, а заочно уважать за не боевые звездочки на погонах не умею. Вон у Бериии и Чурбанова их было побольше. Просто Анатолий Петрович 1939-го года выпуска. Я понимаю (сам уже давно не мальчик) его желание чтоб все было так чинно и благородно как при старом режиме в годы его молодости. Тогда как известно и трава была зеленее, и девки ядренее. По телевизору 2 канала и сплошные шахтеры да доярки.

Ныне не то «Вот сейчас по телевизору идет масса развлекательных передач. — А почему ни в одной из них нет человека труда? Что, по мнению Ивана Урганта, рабочие не умеют готовить? «На счет не то это он конечно погорячился.

0_1c9968_732e57a1_orig.jpg

А конкретно на счет кулинарных ток шоу. Есть у меня одна знакомая ведущая вот ей я этот вопрос и переадресовал. Если тезисно то:

1. Половины названий продуктов (а их перечень задает плейсмент) не знают и в глаза не видели
2. Полдня грязь из-под ногтей вымывать, еще и гардероб где-то доставать
3. Говорят, даже хуже, чем чиновники и депутаты. Там либо бе-ме, либо 80% запикивать надо
4. В силу забитого и униженного положения своего класса в современной России, ведут себя как пейзанки первый раз попавшие в Лувр.
5. А главное, как показывают все опросы они не интересны целевой аудитории. А это приговор.

Было у г-на Суркова и еще одно замечательное предложение. «обратиться к президенту Владимиру Путину, чтоб тот заставил телевизионщиков возлюбить «человека труда» в принудительном порядке». Нет любить униженных и оскорбленных (а кто у нас в стане более унижен) это конечно вполне в духе Федора Михайловича и чуть ли не всей русской литературы кроме Булгакова. Но чтоб «заставить возлюбить», это я только у Салтыкова Щедрина видел. Но у него это сатира, а у Анатолия Петровича явная профдеформация. Типа мы тебя заставим «собачий сын» Родину любить

Все это было бы смешно, если бы учитывая сегодняшние политические тенденции не было слегка страшновато.