Поиск

Лучший этап Кубка Мира по сноуборду

прошел в "Солнечной Долине"
Лучший этап Кубка Мира по сноуборду
– Турнир проведен на фантастическом уровне и стал одним из лучших, если не самым лучшим за всю историю проведения этапов Кубка мира в дисциплине сноуборд-кросс, – сказал рейс директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер. – Это мнение всех команд. Так считают тренеры и участники соревнований, с которыми мне довелось общаться. Это касается и подготовки трассы, и гостеприимства, оказанного гостям. Я сделал много фотографий, которые разошлю в другие горнолыжные курорты, чтобы у них был пример, как нужно организовывать такие турниры. Между собой мы называли миасский этап «маленькой олимпиадой». Может быть, потому, что меры безопасности здесь были, как на главных мировых спортивных играх. Я был уверен, что все пройдет на высоком уровне. Но получилось лучше, чем ожидал. Мы очень заинтересованы в наших дальнейших отношениях.

Я лично допускаю, что эти речи - этакие реверансы в сторону гостеприимных хозяев, но все-таки... Все-таки гордость за свой край присутствует)) Да и пять тысяч зрителей одномоментно на склоне, которые смотрят соревнования по сноуборду - это ведь что-то! Пять тысяч!

Соревнования проводились по сноуборд-кроссу. Это такая разновидность сноуборда, когда несколько человек (4 или 6) одновременно гонят вниз наперегонки по специально подготовленной трассе с препятствиями. Олимпийский вид, между прочим.

сноу2.jpg


Вот она, наша трасса, красавица

сноу3.jpg

Праздник прошел на ура и результаты, вот мне лично, не очень важны. Жаль, коенчно, что Николай Олюнин упал в четвертьфинале и не смог побороться за медали. А у женщин Кристина Пауль показала только восьмой результат.

В оправдание нашим можно сказать, что участвовали все сильнейшие сноубордисты мира, а победил легендарный Пьер Вольтье, олимпийский чемпион Сочи.

сноу4.jpg