Поиск

Кыштым дошел до ЧОУНБ

10.10.2017 17:40
Автор: lyutov70.livejournal.com
В пятницу 6 октября состоялось еще одно важное событие в жизни нашей кыштымской книги - в Челябинской областной универсальной научной библиотеке в рамках книжной ярмарки состоялась презентация книги "Прогулки по Кыштыму"
Кыштым дошел до ЧОУНБ
Я, конечно, волновался - по привычке. Но сама атмосфера оказалась настолько живой, теплой и заинтересованной, что голос перестал дрожать, и все прошло на одном дыхании. Потом уже понял - а как могло быть по-другому, если встречу "сделали" яркие люди. О серии "Национальное достояние России" рассказала ее главный рекдактор Татьяна Богина.

2.jpg

О Кыштыме с болью за Белый дом в его нынешнем состоянии говорил Кирилл Шишов. Колоссальную поддержку и емкие оценки сделали профессора: Владимир Рушанин, Николай Парфентьев, Владимир Кузнецов. Кстати, Владимир Александрович вспомнил о промышленном противостоянии Демидовых и Твердышевых, основателей Катавского горного округа. Было приятно выслушать оценки Сергея Захарова (Русское географическое общество) и Владимира Лушникова (общество знание)

3.jpg

Были выступления библиотекарей, краеведов, а от экскурсоводов Александр Шапиро поблагодарил, сказав, что их просьбу об информационном гиде, как минимум, по Кыштыму мы выполнили.

4.jpg

Свободных мест в зале не было. И мы все переживали, что нам не хватит привезенных из Кыштыма книг. Не зря переживали - так и оказалось. Пришлось раздать свои авторские экземпляры. И пообещать, что планируется в начале следующего года дополнительный тираж, свободные продажи и "разгон" электронной версии книги в сети. Чтобы была максимально доступной - об этом говорили на презентации не раз.
Вот такая жизнь!

Спасибо Ларисе Валентиновне Каменской, заведующей сектора краеведческой библиографии и хозяйке-распорядительнице нашей презентации, за поддержку и организационные хлопоты.

Фотографии "увел" у Павла Большакова:
https://www.facebook.com/komsomolez/posts/1686710084706680?pnref=story