Поиск

Кто довел челябинцев до голодовки?

Бывший Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов стал помощником депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Валерия Гартунга
Кто довел челябинцев до голодовки?
Напомним,  бывший региональный омбудсмен собирался представлять на последних выборах в Госдуму партию «Родина» в Челябинской области. В апреле он возглавил реготделение и приступил к активной агитации. В июле партийный съезд не поддержал его кандидатуру для выдвижения. На выборы Алексей Севастьянов пошел от «Яблока». В начале сентября он отказался от борьбы в пользу другого кандидата в Металлургическом районе – представителя «Справедливой России» Василия Швецова.

Сам Алексей так прокомментировал свое назначение:
"Новая должность – это возможность для работы над совместными проектами, лучшая коммуникация. Например, Валерий Карлович и я будем поддерживать жителей общежитий области в борьбе за право на приватизацию их квартир»

Но в реальности дела обстоят не так радужно.

Известно, что 50 человек решили с 19 декабря объявить голодовку.

И сейчас с подачи Гартнуга голодают жители общежитий которые требуют передачи их в собственность муниципалитета для их приватизации. Так же среди голодающих есть диабетики, то есть заставлять голодать диабетиков это путь как минимум в больницу, а как максимум летальный искход.