Поиск

Кризис, я тебя люблю, или какая валюта – самая крепкая

Если кому-то вдруг казалось, что кризис в стране наступил в прошлом году, то сейчас совершенно понятно, что мы к нему только приближаемся. Хотя правильнее, пожалуй, будет сказать, что нас всех туда несет семимильными шагами по бурному потоку. Но не время для паники!
Кризис, я тебя люблю, или какая валюта – самая крепкая
Эпоха наступает интересная как никогда. Трудная, но полная возможностей. Молниеносно срывающая любые покровы иллюзий и беспощадно обнажающая нашу истинную ценность. Резко вырывающая почву из-под ног и одновременно позволяющая совершить стремительный левел-ап. Наше благополучие, как обычно, только в наших руках, а кризис, как всегда, главным образом в головах.

9 уроков, за которые мы обязательно скажем кризису «спасибо»
(если сумеем достойно его пройти, конечно! Но и не такое переживали, так что предлагаю в том, что и сегодняшние времена пройдем, не сомневаться)

-Осознанность. Наконец-то на смену эпохе разнузданного «потрб**тства» приходит время разумного потребления, а механический автоматизм повседневности заменяется более или менее вдумчивым подходом к планированию жизни.
-Равновесие. Это и вовсе краеугольный камень текущих реалий, без которого сейчас выживать будет проблематично, а значит, так или иначе, но мы научимся не только находить точку хрупкого равновесия, но и крепко удерживаться в ней.

-Прощание с иллюзиями. Кризис – идеальное время, чтобы понять, чего каждый из нас по-настоящему стоит. На рынке труда, в личных отношениях, в семье и творчестве, как человек и профессионал. Разочарований и неприятных открытий получится много, но никто и не говорил, что будет легко.

-Переосмысление ценностей. Когда будет снят покров с последней иллюзии и, возможно, на какое-то время покажется, что с достигнутого дна уже не выбраться, откроется новое дыхание и найдутся дополнительные резервы, чтобы сделать шаг вперед и вверх. А потом еще один, и еще, и еще. Главное – там, в самом низу, хорошенько поразмыслить, а куда же просит идти душа, туда ли всю жизнь вела дорога, верные ли попутчики встречались на пути, и не бояться ответов, которые потребуют бескомпромиссно развернуться с давно проторенного пути и проложить новую дорогу. Как говорят на Востоке, лучшее время посадить дерево было двадцать лет назад, следующее лучшее время – сейчас.

-Расстановка приоритетов. А еще кризис – лучшее время, чтобы быть совершенно честным прежде всего с самими собой и наконец-то взяться за то, что по-настоящему важно для нас, а не просто делается по инерции и необходимости.
-Концентрация. Не размениваться по мелочам, четко придерживаться выбранного курса, отбрасывать лишние сомнения и всегда держать перед глазами конечную цель – легко сказать, непросто реализовать, но просто жизненно необходимо внедрить в свою жизнь для того, чтобы в кризис как минимум остаться на плаву. А если проявить волю и ни на шаг не отойти от этих правил – то и оседлать волну не будет проблемой.

-Развитие. Постоянно совершенствовать профессиональные навыки, работать над личными качествами, ежедневно расти над собой – в кризис это не роскошь, но ежедневная необходимость. А если внедрять в свою жизнь даже самые маленькие изменения, но делать это планомерно, нет никаких сомнений, что стремительный левел-ап не заставит себя ждать.

-Человеческие отношения. Пункт получился последним по списку, но точно не является таковым по значимости. Люди в любое время – главное богатство и наших сердец, и наших предприятий. А в кризисные времена это всегда самая крепкая валюта, основа основ и двигатель любых изменений. И самое главное – крепкие отношения в трудные времена ценятся как никогда, слабые связи развиваются, а теплые объятия превращаются в то, чем по-настоящему дорожат.

Интересно, а вы какие возможности видите в наступающих непростых временах?