Поиск

Кредитная полемика

По итогам проверки эффективности кредитования Челябинской области в банках Счётная палата РФ сделала несколько критических замечаний и решила направить соответствующее представление губернатору.
Кредитная полемика
Не дожидаясь поступления этого представления глава регионального Минфина Пшеницын весьма подробно и аргументированно отбил претензии и резюмировал: "На наш взгляд, именно такой гибкий подход, именно такое лавирование должны восприниматься, как лучшая практика, а не порицаться публично представителями контрольно-надзорных органов. Мы защищаем интересы бюджета области, при этом ни на йоту не нарушая действующего законодательства – и это факт". http://www.minfin74.ru/mInformation/news/news.php/32/9470/

В целом обращает на себя внимание достаточно решительный и эмоциональный для официального лица общий тон комментария: "Видимо, в связи с тем, что мы могли задать неудобные вопросы, нас так и не позвали на заседание коллегии"... "Это, конечно же, абсурд, самовольная трактовка закона"... "С таким подходом проверяющих нам, видимо, придется обращаться к экстрасенсам"... "Считаем несправедливым, когда из-за вольных интерпретаций отдельных проверяющих ставится под сомнение компетентность наших действий".
Обычно такая реакция бывает, когда критику считают не просто ошибочной, но и необъективной, продиктованной иными, не имеющими к предмету проверки обстоятельствами.