Поиск

КПРФ в Челябинской области бьет полицейских

Очередной скандал с участием депутата от КПРФ разгорается в Челябинской области. На этот раз устоявшееся в интернете название Криминально Партии Российской Федерации отстоял и депутатского мандата будет лишен Валерий Читалов, депутат из Верхнего Уфалея. Все дело в  том, что коммунист напал на полицейского и был осужден. Однако. КПРФ по каким-то причинам не спешила принимать меры к осужденному соратнику по партии, а предпочла дождаться решения судов всех инстанций.
КПРФ в Челябинской области бьет полицейских
По версии следователей, Читалов, на тот момент помощник депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова, устроил потасовку с полицейским, стоявшим в оцеплении мини-рынка из-за сообщения о заложенной бомбе. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В апреле Читалов безуспешно обжаловал приговор в апелляционной инстанции челябинского облсуда.

Геннадию Зюганову пора задуматься о присутствии в депутатском корпусе КПРФ осужденных по уголовным статьям граждан. А то ведь так и будут расшифровывать КПРФ не как раньше, а именно «Криминальная Партия Российской Федерации».