Поиск

КПРФ против «Справедливой России»

Все ближе день выборов (я не про фильм) и у нас в Челябинской области страсти накаляются. Сразу для любителей записывать меня в ОПГ: читаю новости в официальных СМИ и высказываю свое мнение, на что имею вполне законное право.
КПРФ против «Справедливой России»
Ну так вот в новостях пишут, что кандидат в Госдуму от КПРФ москвич Иван Никитчук подал 22 августа жалобу в избирательную комиссию Челябинской области на депутата Заксобрания региона Ольгу Мухометьярову, баллотирующуюся от «Справедливой России».

Поводом негодования КПРФ стал банер, который (я щас очень политкорректно) кто-то повесил на заднем ряду во время недавнего заседания депутатов заксобрания Челябинской области. Хотя. Вот ведь журналисты пишут, что «На сессию Мухометьярова пришла с одним из предвыборных плакатов «СР». Соответственно тут же кандидат от «Справедливой России» получила предупреждение, что нарушает закон. А именно: в этом же здании, то есть ближе 50 метров, находится Избирательная комиссия Челябинской области. А агитация в этом радиусе просто запрещена законом.

Уж и не знаю, читали ли в «Справедливой России» законодательство, но то, что нарушили – теперь доказывает кандидат от КПРФ. Кстати, лидера южноуральских эсеров Валерия Гартунга угроза снятия Мухометьяровой с выборов не взволновала. На свой страничке в facebook он даже похвалил ее. Ну и правильно, чего волноваться? Меньше народу – больше кислороду, не нами сказано.