Поиск

КПРФ пора задуматься

Поговорку про то, что "поучи свою жену щи варить" все надеюсь помнят? Именно ее я вспомнил, увидев вчера в новостях заявления вот этого персонажа в буденовке. Ах да, простите, это депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он вчера почему то вдруг озаботился тем, как идут праймериз в "Единой России" и собрался там порядок наводить. Погодите ка.
КПРФ пора задуматься
Ну да, меня давно и многие записывают и в ЕР и в другие организации. Но тут то включите логику: праймериз - чисто внутрипартийное единоросовское мероприятие. А тут такой приходит коммунист Рашкин и говорит: я вас сейчас научу праймериз проводить. Ну так вы, милейший, проводите в КПРФ праймериз и там рулите, как вам вздумается.

Ситуация очень напоминает соседа, который постоянно дает советы по поводу того, кому и как все делать, при этом сам не делает ровным счетом ничего.
Хотя подождите ка. Ведь мы же знаем - ничего просто так не бывает. А я вчера все голову ломаю - а чего это Рашкин так возбудился? А это оказалось всего лишь попытка отвести удар от себя любимого:
Месяц назад, в апреле, коммунисты"провели пикет напротив здания Госдумы, требуя отставки депутата нижней палаты парламента, зампреда ЦК и первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина".

Хотите знать, что не понравилось в деятельности Рашкина? Да все просто: "Валерия Рашкина: главу московского горкома КПРФ называли предателем родины, требовали уйти из Госдумы, обвиняли в сотрудничестве с американским Госдепом, а более всего – в связях с оппозиционером Алексеем Навальным".

Тогда я все понимаю: это тактика Навального, которую и перенял Рашкин, кричи громче, чтоб на тебя дурного не подумали. Но, так для Рашкина скажу: уважаемый, а ведь денежку то в итоге придется отдавать. Помните Высоцкого? "В конце пути придется рассчитаться".