Поиск

Консервативный год мэрии

В политической повестке сейчас доминирует тема выборов, но не забыли и про очередную символическую дату - прошёл год как Тефтелев руководит городским хозяйством в статусе главы Челябинска, а не сити-менеджера.
Консервативный год мэрии
Впрочем, переезд Тефтелева из Магнитогорска в Челябинск состоялся ещё в конце 2014 года, поэтому в сентябре 2015-го тоже уже подводили первые итоги. То есть теперь можно сравнивать. Мой комментарий:

«У меня нет ощущения, что в качестве работе мэрии произошли какие-то значимые изменения. Да и непонятно, с чего бы им произойти? Бюджет этого года ещё более напряженный, чем предыдущий, основной костяк управленческой команды прежний. Отставка Козлова, возможно, даёт старт кадровому обновлению, но это уже мостик в следующий год. Прессинг СМИ и общественности, осложняющий спокойную работу мэрии, слабее не стал. В имеющихся условиях текущие хозяйственные вопросы обеспечения бесперебойной жизни мегаполиса, с поправкой на известные „болячки“ особенно в новых микрорайонах, худо-бедно решались, а до прорывных перемен в какой-либо сфере дело точно не доходило». http://ura.ru/articles/1036268859

Полагаю, уже на обозримое будущее (хотя внешние факторы могут внести коррективы) перед мэрией стоят более амбициозные задачи - обновление команды, запуск нескольких реформ, переход в активную стадию работы по изменению облика центральной части города.