Блоги и Каналы
В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности
Экономический блок областного правительства работает над расширением категорий получателей этой льготы.
Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе специального денежного поощрения для победителей и призеров международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также для их педагогов.
Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу
Это решение областного Минздрава, в ведомстве которого находятся все медицинские учреждения Златоуста. Продиктовано оно большим ростом заболеваемости.
Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области
Насколько ценно и оригинально это заявление легко понять, просто вбив соответствующую фразу в поисковик.

Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

16:22
09 Апреля 2019 г.
Как и следовало ожидать, конгресс-холл на набережной за 1,5 года построить невозможно. Даже в теории. Однако власти не унывают и настаивают, что этот исключительно имидживый проект который строился под саммиты ШОС и БРИКС, все равно нужен каждому челябинцу, ведь в городе уже и так все есть и не хватает только конгресс-холла. Тем более 3 млрд рублей и все равно в бюджете без дела.
Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

Какие варианты развития событий могут быть:

  1. Реальный. Инвестор так и не найдется (ведь дураков нет) и строительство перейдет в вялотекующую стройку, а долгострой назовут именем Дубровского. На это так и будут выделятся бюджетные средства, а подрядчиками будут выступать приближенные к инициаторам стройки фирмы.
  2. Оптимистично-грустный. Инвестор найдется, но проект сильно изменится и будет иметь мало общего с теми рендерами которые нам показывали.
  3. Рациональный. Несбыточный. ХП «Конгресс-холл» ликвидируют, деньги вернут в бюджет, и забудут про прожект как страшный сон. Авантюристов-инициаторов накажут. Деньги направят... да хотя бы на газоны, чтобы были как в Европе. Ведь это и есть облик города, а не роза проросшая в навозной куче.

Любому здравомыслящему человеку было понятно, что построить к 2019 году такой грандиозный конгресс-холл, когда даже нет проекта разрешения на строительство — невозможно! Инвесторов тоже не возможно было найти. Ведь инвестконтракт на такую сумму — это не договор участия в долевом строительстве. Инвестор не лох (в отличие от дольщиков), и будет минимизировать все риски. Только due diligence и структурирование сделки могло бы занять год.

Поживем — увидим!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: