Поиск

Конец войны

21.02.2017 14:26
Автор: amelrus.livejournal.com
Объявлено, что недавнее поручение губернатора (http://amelrus.livejournal.com/1403787.html) по урегулированию конфликта между участниками разработки месторождения "Каменная поляна" уже выполнено:
Конец войны
«Мы собрали всех недропользователей «Каменной поляны», представителей Ростехнадзора, нашего министерства и совместно на карте обозначили технологическую границу, которая должна положить конец спорам, – уточнил Алексей Бобраков. – Все недропользователи поставили свои подписи, согласившись с этой технологической границей, составлен соответствующий протокол, который утвержден губернатором». http://gubernator74.ru/news/po-porucheniyu-gubernatora-uregulirovan-mnogoletniy-spor-hozyaystvuyushchih-subektov-v-21251

Не уверен, что 12-летняя (!) "мраморная война" прекращается бесследно по итогам одного "застолья". Она, как минимум, включала в себя и жёсткие медийные залпы, которые вполне можно продолжать несмотря на подпись в протоколе. Равно как плести и иные кулуарные интриги.

Но появление скрепленного всеми сторонами соглашения - это в любом случае очень хороший шаг к нормализации ситуации вокруг месторождения.