Поиск

Коммунисты опять поменяли позицию

Нет в мире чего-то более изменчивого, чем позиция убежденного коммуниста. Например, еще пару недель назад КПРФ публично заявляло, что они категорически против разделения одномандатных округов между различными партиями. Даже саму мысль секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадим Соловьев называл не иначе, чем провокацией.
Коммунисты опять поменяли позицию
«Единороссы, эсеры и ЛДПР – единая сила, они могли между собой и поделить округа, и о процентах договориться. Мы в оппозиции и никогда не будем ни о чем договариваться» - говорил в середине февраля убежденный коммунист Соловьев.

Прошло меньше месяца и вот уже лидер КПРФ Геннадий Зюганов не только говорит о разделе округов, но и считает, что «Единая Россия» обязана это сделать, чтобы его соратники коммунисты вообще попали в Думу:
"В Госдуме сегодня немало людей в разных фракциях, которые имеют огромный опыт работы. Они являются нашим общенациональным достоянием. И если «Единая Россия» заботится о будущем страны, то она должна и подумать, каким образом выстроить свою политику, чтобы этих людей не «утопить» на выборах." - заявил бессменный лидер КПРФ. Мысль включить этих уникальных специалистов в партийный список на место спонсоров в большую голову Геннадия Андреевича видимо не пришла.

Видимо, коммунисты уступят какие-то округа и другим партиям, чтобы сохранить уникальных специалистов из иных фракций. Иначе получается, что Зюганов официально признает, что все значимые решения в стране принимают его политические оппоненты, а он сотоварищи получается не более, чем декорация.

Впрочем, надо признать, что принимая раздел округов коммунисты получают уникальную возможность сделать хорошую мину при плохой, очень плохой игре. Мол мы уступили и не стали выдвигать кандидатов, а не у нашего кандидата нет ни единого шанса против тяжеловеса из «Единой России».
Приятно, что хотя бы иногда у коммунистов просыпается разум и они перестают настаивать на своих бредовых идеях и начинают делать вид, что они всегда так и считали.
Хотя всегда остается возможность, что Геннадий Андреевич ведет переговоры с властями уже очень давно. Но он просто решил не расстраивать своих коллег по партии, делясь с ними подробностями обсуждения. А то ведь ренегатом и предателем идей социализма могут случайно назвать и его.