Поиск

Хорошая новость, хотя есть над чем задуматься!

«Челябинское метро будут проектировать и строить белорусы»
Хорошая новость, хотя есть над чем задуматься!
Белорусские проектировщики и строители примут участие в прокладывании челябинского метрополитена. Такое заявление сделала накануне сенатор от Южного Урала Ирина Гехт на III форуме регионов Беларуси и России в Минске, сообщает портал «Ньюс.Белновости».

Читать весьма интересную и. я бы сказал, характерную, новость полностью: https://www.znak.com/2016-06-08/irina_geht_chelyabinskoe_metro_budut_proektirovat_i_stroit_belorusy
Если честно, совсем не удивлюсь, что именно белорусский опыт и белорусские технологии помогут действительно сдвинуть челябинский долгострой - метрострой с мёртвой точки. Кстати, по оценкам некоторых экспертов Беларусь, которая ещё в эпоху СССР и БССР была более передовой. нежели чем РСФСР по некоторым показателям развития, сейчас в плане технологий опережает Россию лет эдак не пять. Потому что Россия слишком сильно увлеклась темой сырья во имя жулья. Поэтому, по мере удешевления сырья, зависимость РБ от РФ ослабевает, а обратная зависимость, РФ от РБ, наоборот, усиливается. Особенно чётко эта зависимость улавливается в транзите и в технологиях.