Поиск

ХолиWar

29.05.2017 12:53
Автор: andrey-lavrov.livejournal.com
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.
ХолиWar
Ломпасники конца 80-ых? Так там фактически была революция. Бунтовали все. Правда, больше из за дефицита водки, чем свободы. Я понимаю – кризис. Неизбежно сопудствующая ему лемпинезация населения. Особенно молодежи. Но так резко? Не должно быть. Не того уровня основания. Пока.

С другой стороны гопники и АУЕшники традиционно отнюдь не целевая аудитория праздника. Традиционно в Челябинске это скорее вполне адекватные подростки преимущественно из семей среднего класса. Кстати они и в этот раз пришли. Мой сын с девушкой в частности (на фото он).

0_6036b0_c2ae7096_orig.jpg

Правда они через полчаса еще до всего этого бардака ушли, потому, как никак не ожидали увидеть там эту криминальную публику. Причем по его впечатлению публика эта была организованна в группы.
Не факт конечно. Но если, да, то кем и с какой целью. Вот тут возникает масса версий. Но по любому:

1. Весенний безобидный праздник как способ выпускания излишнего молодого пара безвозвратно загублен. Туда просто нормальная молодежь больше не пойдет. А вот куда пойдет?
2. Регион аж в международные новостные ленты попал. И не с лучшей стороны. Мало нам красных труселей.
3. Долговременные последствия из этого инцидента (и не только медийные, но и социальные) для региона видятся крайне неприятные.
4. С этим точно надо срочно разобраться. Кто, зачем и почему.