Поиск

Казус Соколовой и страна советов

18.10.2018 09:54
Автор: Дмитрий Орлов
В «казусе Соколовой», экс-министра саратовского правительства, удивительны прежде всего цинизм в сочетании с назидательным тоном. Живёте на 3,5 тысячи? Что ж, живите. К тому же можно на них жить очень неплохо, придерживаясь оздоровительной диеты.
Казус Соколовой и страна советов
Откуда это? Из каких глубин? Ведь эти чиновники - точно такие же люди. Наши с Вами сограждане. Из тех же школ - школ общеобразовательных и школ жизни. И конечно, должны понимать: многим живётся тяжело. Очень тяжело. В том числе из-за колоссального, кричащего неравенства. Однако они живут, давно не спрашивая ничьих советов. Но вот госпожа Соколова (и много других господ, не будем показывать пальцем) решает этот совет дать. Неправильно питаетесь, гражданин, на свои 3,5 тысячи. Не там живёте: не нравится, как мы благоустройство проводим, - уезжайте в пригород или вовсе подалее. Не так паркуетесь. Мы-то знаем, как жить - и научим жить вас.

Вы думаете, господа, что государство - это вы? Государство - это люди. Народ. И если вы не будете уважать людей, они избавятся от вас. Уволят. Снесут. Так что вот простой совет госпоже Соколовой и другим чиновникам - любителям давать советы. Если у вас есть фонтан - заткните же его. Заткните крепко.