Поиск

Каслинская задачка

21.03.2017 14:10
Автор: amelrus.livejournal.com
В Еманжелинской районе получивший поддержку области действующий глава Евгений Светлов продолжит работу на этом посту
Каслинская задачка
Депутаты Еманжелинского районного собрания сегодня предпочли действующего главу Евгения Светлова предпринимателю Александру Ерофееву. За Светлова проголосовали все 17 депутатов, присутствующих на заседании https://www.znak.com/2017-03-20/glave_emanzhelinskogo_rayona_udalos_pereizbratsya_na_novyy_srok
Еманжелинск пополнил список муниципалитетов, где выборный процесс прошёл живо, но не обернулся политическими обострениями. И судя по тому, как развивается ситуация вокруг конкурсов в Копейске и Златоусте, "весна дипломатии" (http://amelrus.livejournal.com/1404716.html) вообще складывается для политического блока губернаторской команды вполне успешно.
Пожалуй, только в Каслинском районе расклады остаются проблемными, а градус напряжения (что видно даже по событийному ряду и публикациям в СМИ) - высоким. При этом, как я понимаю, у губернаторского политблока изначально есть одно видение ситуации, у региональных единороссов - другое, у местного депутатского корпуса - третье, и пока что эти позиции не приведены к общему знаменателю. Впрочем, в Каслинском районе ещё даже период подачи документов на конкурс не закончился, а до депутатского голосования (запланировано на 4 мая) - полтора месяца.