Поиск

Капитальный ремонт без «Справедливой России» или Гартунгу дали по щам

Помните я рассказывал вам, что есть у нас в Челябинской области депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг? Во время выборов этот товарищ заказал кучу рекламных поверхностей, а говоря простым языком купил кучу баннеров и расставил их вдоль дорог, на которых обещал отменить взносы за капремонт. Угадайте, отменил? Ну конечно же нет.
Капитальный ремонт без «Справедливой России» или Гартунгу дали по щам
Отменить не отменил, а вот людей то раззадорил. Понятное дело все сразу стали говорить: надо отменять. Я даже не буду сейчас вдаваться в рассуждения вроде: ребят, а если вы в частном доме живете, вы тоже у кого-то денег просите чтоб крышу починить или забор поправить? Ну ведь нет же? А то, что мы привыкли, что за нас кто-то платит, ну так это да, это есть такое. В общем, оставим споры за скобками. У нас еще будет время на это.

А теперь по сути: товарищ депутат от «Справедливой России» наобещал всем с три короба и само собой избрался в Госдуму и был таков. А вот здесь, в регионе, людям действительно надо работать и что-то решать. И вы не поверите, начали решать! И не только на уровне области, но и по всей России.
«По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского южноуральцы старше 70 лет смогут оформить компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов. Аналогичная выплата предусмотрена решением президента страны Владимира Путина для инвалидов. В рамках федерального закона с 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. С 2016 года по решению президента Российской Федерации Владимира Путина компенсацию будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку получат и южноуральцы старше 70 лет. На выплату компенсации социально незащищенным категориям граждан будет направлено 400 млн рублей из областного бюджета».

Понимаю, что вряд ли кто-то скажет теперь «спасибо» совсем другой партии, которая все это сделала. Ведь эта то партия, почему-то, по определению всем должна. А все остальные, вроде «Справедливой России», могут просто обещать и особо ничего не делать. Но согласитесь, одни обещали, другие сделали. И первым прилетело по щам с такой силой, что на выборах в этом году про тему капитальных ремонтов товарищ Гартунг может просто забыть, как страшный сон. Ведь первым же вопросом к нему будет: вы обещаете – они делают, так зачем вы тогда нужны?