Поиск

Как богатели пенсионеры

Пенсионеры отныне могут ходить по улицам, гордо выпятив животы. Поскольку они отныне богатые. Так сказал министр труда и соцзащиты - "Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет". В том смысле, то пенсии с доплатами выше прожиточного минимума. Другое дело, что минимум предполагает ношение одних башмаков три года подряд и существование на картошке с макаронами, но уже это не так важно.
Как богатели пенсионеры
Ну, а чтобы богатых пенсионеров стало в ближайшее время больше, правительство разработало ряд мер, которые существенно омолодят старичье, почувствовавшее себя ветеранами.

Мер этих несколько. Прежде всего ликвидировано социальное неравенство в отношении женщин. Отныне они с мужчинами будут в пенсионном смысле полностью равны. И выйдут на пенсию на десять лет позже - в 65 лет. Что благотворно скажется на здоровье и долголетии, ведь известно, что человек жив, пока он работает. Во всяком случае, наш человек жив, пока он работает. Потому что, как только он работать перестает, жить ему становится не на что.

Досрочных пенсий для всяких "горячих" цехов больше не будет. Если продолжаешь работать, значит, здоров и нужно иметь совесть и получать только зарплату. Аналогично будет поднят порог выхода на пенсию для всяких хитроумных обладателей педстажа и чего-то подобного - не надо наглеть, когда Родине трудно.

Взносы в Пенсионный фонд предлагается взимать не с определенного предела, а со всей зарплаты. То есть, платить будем больше, отчего жить станем гораздо веселее.

В 2017-м размер индексации пенсий сократят - для блага самих же пенсионеров. Чтобы ели меньше жирного и сладкого - это вредно для ветеранского здоровья.

И так далее...

Самое интересное, в правительстве говорят, что все эти полезнейшие для пенсионера нововведения войдут в законы не раньше 2018 года, то есть выборов. Короче, доверит народ власть, проголосует, а правительство уже тут как тут и пенсии-то подрежет. Умненькое такое правительство, честненькое и социальненькое. Человеколюбивенькое.

Верной дорогой идете пенсы, все на выборы и Отечество вас не забудет...