Поиск

Излучают уверенность

Недавно челябинские единороссы озвучили свои задачи на выборы в Госдуму: победа во всех пяти одномандатных округах и не менее 50% голосов по партсписку.
Излучают уверенность
Прокомментировал:
Понятно, что ЕР – это партия власти, которая традиционно показывает высокие результаты в целом по стране, и в Челябинской области в частности. Поэтому она может себе позволить ставить высокую планку. Но придется очень серьезно поработать. Есть два обстоятельства. Во-первых, весьма сильные могут быть оппоненты у единороссов в одномандатных округах. И, во-вторых, на результат партии будет влиять федеральная повестка... Думаю, что поставленная ЕР планка - это возможный результат, но в тоже время очень амбициозный.

Дополнительно стоит учитывать, что федеральный фактор, влияющий на итоги выборов в регионе - это и возможные договорённости "ЕР" с "СР" о размене округов (с беспрепятственным избранием В.Гартунга) и возможное объединение партсписка Челябинской области со Свердловской или Курганской. Подобные решения, естественно, могут сильно отразиться на итоговом результате партии власти в Челябинской области.

На самом деле, подозреваю, что реальные аппетиты единороссов на Южном Урале поскромнее. И объявленные ориентиры - не для внутреннего пользования (с возможными оргвыводами в случае невыполнения), а для вброса в публичное пространство, чтобы подавить оппонентов своей уверенностью, а избирателей лишить колебаний и сомнений в исходе выборов.