Поиск

Из жызни. Это биология, детка?

C мест сообщают:
"Два молодых человека на престижной и дорогой иномарке пытались наладить отношения с девушками на улицах, причем без особого почтения к слабому полу.
Из жызни. Это биология, детка?
Их напарники пытались делать тоже самое более вежливо, но на гораздо более скромном автомобиле.
Опытным путем выяснилось, что немало девушек в Москве при виде состоятельного парня готовы закрыть глаза на вульгарные, а то и откровенно хамские повадки кавалера, а также его кавказский акцент.

Напротив, знакомиться с парнями на малолитражке москвички не хотят вообще, хотя и утверждают: «Материальное положение не значит вообще ничего»



Кое-кто в комментариях объясняет происходящее просто:

«Девушки садятся не к кавказцам, они садятся в дорогой и красивый автомобиль, это закон природы — они выбирают более успешных мужчин (на уровне подсознания) для дальнейшего обзаведения потомством.
Зачем женщине нищеброд, который не может ее и ее ребёнка обеспечить? Многие русские парни себя так же ведут, ничего удивительного!»

По сути вроде бы верно: зачастую женщина выбирает мужчину не за деньги или статус, а за те качества, которые позволяют ему добиться первого и второго. Так сказать, тест на состоятельность как самца, способного адаптироваться.
Только вот про потомство - сильный перебор, как мне кажется. Вряд ли девушка, желающая найти себе мужчину для "дальнейшего обзаведения потомством", будет действовать в такой ситуации схожим образом.
Какое, потомство, господи прости, если о серьезных отношениях здесь говорить чрезвычайно трудно?
Да и хамские повадки как-то плохо вписываются в версию о полноценном отце семейства. Обеспечить-то он способен, но какой ценой?

Скорее, тогда можно говорить о чистой психологии или даже биологии (биохимии). О подсознательном гендерном желании принадлежать "сильному", альфа-самцу, получить иллюзию причастности и безопасности.

Хотя, возможно я и безнадежно отстал от жизни...