Поиск

Инвестсовет одобрил проект строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс

26.10.2017 15:24
Автор: social-life74.livejournal.com
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях подготовки южноуральской столицы к предстоящим в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС создано хозяйственное партнерство «Конгресс-холл».
Инвестсовет одобрил проект строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс
Целью организации является строительство масштабного общественно-делового центра на набережной реки Миасс. Проект получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе.

Открывая заседание инвестсовета, Борис Дубровский отметил, что главная задача созданного хозяйственного партнерства – строительство и дальнейшая эксплуатация ключевого объекта, возводимого к саммитам ШОС и БРИКС. «На прошлой неделе состоялось установочное заседание наблюдательного совета хозяйственного партнерства, были определены цели, сроки реализации, – уточнил губернатор. – Сегодня проект строительства будет представлен членам Совета по улучшению инвестклимата».

По словам генерального директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталия Передерия, центр станет архитектурной доминантой Челябинска — уникальной, современной площадкой, главным местом встречи глав государств на саммитах и знаковым объектом для всего города. За основу будет взят проект победителя архитектурного конкурса Archchel-2020.

«Общая площадь центра составит 110 тыс. квадратных метров, – уточнил Виталий Передерий. – Объект будет включать культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиницу на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр класс В+, апартаменты, фитнесс-зону, аквапарк, многоуровневую парковку почти на 1,5 тыс. машиномест и другие помещения».

Общая стоимость проекта составит около семи миллиардов рублей. Себестоимость строительства – 62,2 тысяч рублей за квадратный метр. Предполагается, что часть объекта недвижимости – 81,8 % от общей площади, будет продана с целью покрытия понесенных затрат, а выручка формироваться от сдачи в аренду офисных помещений.

Однако, для повышения инвестиционной привлекательности необходима господдержка в части выделения участка земли под строительство, предоставления налоговых льгот, подключения к инженерным сетям, информационная и консультационная поддержка.

В заключении Борис Дубровский отметил, что представленный проект востребован, не только, как место проведения предстоящих саммитов и других крупных мероприятий федеральной повестки. Он может стать архитектурной доминантой города и знаковым местом для жителей и гостей благодаря удобному расположению рядом с набережной и прогулочной зоной. Участники инвестсовета также поддержали представленный проект.