Поиск

Инвестиционная реформа

На Совете по улучшению инвестклимата губернатор Дубровский выступил с инициативами, которые уже громко, но, пожалуй, по делу назвали инвестиционной реформой.
Инвестиционная реформа
Обращу внимание, что очень чётко всё разложил по полочкам пресс-секретарь главы региона Федечкин:

В чем заключается инвестиционная реформа?

Обнуляется налог на имущество. Снижается налог на прибыль до 13,5%

Как меняется процедура?

Никаких конкурсов и отборов! Инвестор сможет обращаться за льготами напрямую в Федеральную налоговую службу.

Что нужно сделать, чтобы претендовать на получение льгот?

Реализовать региональный инвестпроект, вложить в него не менее 50 млн рублей (осуществить инвестиции в модернизацию производства в размере не менее 8 млн рублей) (или) заключить специальные инвестиционные контракты или соглашения о государственно-частном партнерстве (или) являться резидентом территорий опережающего развития, индустриальных или промышленных парков (или) относиться к другим льготных категорий налогоплательщиков.

Почему мы это делаем?

Потому что предыдущий пакет льгот оказался невостребованным у предпринимателей, в том числе, по нашему мнению, из-за сложности и запутанности процедур.

Когда это заработает?

После внесения поправок в два областных закона – «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций». https://www.facebook.com/DubrovskyBAinformal/photos/a.1692031177732347.1073741828.1691682647767200/1752958131639651/?type=3&theater
Возможно, пока что одна из самых знаковых инициатив Дубровского на посту губернатора.