Поиск

Иллюзия необъявленной войны

Намедни неожиданно появилась версия о том, что депутат Госдумы Бурматов схлестнется с олигархом Аристовым.
Иллюзия необъявленной войны
Тема активно муссируется в СМИ: поводом для новой войнушки называют интерес к челябинским парковкам.

Более чем уверен: никакой грандиозной разборки между группой Аристова и Бурматовым ждать не стоит. Совершенно в разных плоскостях существуют эти персонажи: олигарх рубит бабло и травит челябинцев ферросплавами, а южноуральский депутат делает личную карьеру в «ЕР».

Стоянки, конечно, крышует не Аристов, а его протеже Барышев, а у Бурматова нет стояночных интересов. Интересы, возможно, есть у соратников Бурматова: юных МГЕРовцев Галкина и Утарбекова, но их успехи в стояночно-парковочном бизнесе пока совершенно несоизмеримы с ресурсами других уважаемых депутатов Гордумы. Фамилии я лучше не буду называть: документальных доказательств не имеется.

Думается, что нынешнее усиление Бурматова изменит правила игры в Металлургическом округе, в котором он избрался. Любые выдвижения кандидатов на любых выборах будут вынуждены считаться с Бурматовым. Вариантов тут два: или играть в его команде, выспрашивать высокого соизволения для выдвижения, или строить свою кампанию на жесткой критике депутата. И ждать ответочек от его соратников. Яркие примеры мы уже наблюдали.