Поиск

Идут к победе

Комментировал госдумовские расклады для М.Юревича после съезда "Единой России"
Идут к победе
"Исключение Юревича из высшего совета «Единой России» практически никак не влияет на его расклады. Выведение его из руководящего органа партии было просто вопросом времени. У Юревича достаточно крепкие электоральные позиции в округе, есть финансовый ресурс, готовность и понимание, как побеждать на этих территориях. Если ему что-то и помешает избраться, то только блоки, поставленные на федеральном уровне".
По другим персоналиям через призму съезда.

Одним из главных его победителей выглядит В.Бурматов - не только сохранил свои позиции в руководстве партии, но и получил подтверждение, что его долгая борьба с министром образования Д.Ливановым не прошла даром.
Вошедший в Высший совет партии А.Артемьев сделал ещё один ожидаемый шаг к проходному месту в предвыборном списке "ЕР", после того как и лично на встрече с президентом Владимиром Путиным произвел на него впечатление, и лидер Народного фронта Бречалов называл его одним из возможных новых лиц в обновленном парламенте.

Набирает политический вес на федеральном уровне И.Гехт - думаю, регион может эффективнее использовать сейчас и в дальнейшем ее потенциал.

Удачно отработала в аппаратных играх команда Б.Дубровского (особо отметим появление в Высшем совете И.Акбашевой).

Основные и весьма амбициозные задачи Р.Гаттарова сегодня находятся вне партийной плоскости, при этом в отношении него и ещё нескольких известных политиков было отмечено, что "они уже набрали большой политический вес, занимают высокие посты, и теперь необходимо дать возможность новым членам генсовета проявить себя".
В целом же съезд не поменял представлений о том, как будет строить свою предвыборную кампанию в Челябинской области "Единая Россия". У партии власти есть три сильных козыря:

- право первого выбора кандидатов (что позволяет ей собрать качественно более сильный состав, чем у оппонентов, в том числе с привлечением новых лиц);

- масштабные праймериз (обеспечивающие стартовое преимущество партии и её медийное доминирование в начале активного этапа кампании);

- лояльность обеспечивающих проведение и контроль за выборами структур.

Ничего дополнительно придумывать и не надо.