Поиск

Губернатор провел «антинаркотическое» совещание

Борис Дубровский встретился с членами антинаркотической комиссии и обсудил с ними текущее положение дел на Южном Урале. На обсуждении прежде всего затронуты темы пресечения незаконного распространения наркотических веществ и противодействия оборота наркотиков в пенитенциарной системе, а также обсужден отчет о работе муниципальных антинаркотических комиссий в Верхнеуральском, Кусинском и Октябрьском районах.
Губернатор провел «антинаркотическое» совещание
Первым вопросом для обсуждения стали совместные мероприятия правоохранительных органов региона, направленные на выявление и пресечение каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Чтобы не допустить передачу на территорию учреждений уголовно-исполнительной системы наркотических средств, а также пресечь деятельность лиц, отбывающих наказание и руководящих деятельностью наркогруппировок, правоохранительными органами Челябинской области реализуется целый комплекс организационных и практических мер.

Также главы районов рассказали о состоянии и принимаемых мерах по повышению эффективности антинаркотической деятельности. На территориях муниципальных районов действуют муниципальные программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

«Необходимо применять все меры профилактики, чтобы снизить количество граждан, употребляющих наркотические вещества», – считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По итогам заседания Борис Дубровский поручил главам Верхнеуральского, Кусинского и Октябрьского муниципальных районов обеспечить должный уровень взаимодействия наркологической службы и правоохранительных органов по выявлению лиц из групп риска, в том числе – несовершеннолетних, своевременной постановке их на диспансерное наблюдение и проведению профилактических и реабилитационных мероприятий.