Поиск

Группирование единороссов

Сообщают, что для формирования территориального партсписка на выборах в Госдуму единороссы добавят к Челябинской области  300-тысячный Орский округ Оренбургской области.
Группирование единороссов
На мой взгляд,слияние не со Свердловской областью, а с частью Оренбургской позволяет челябинцам рассчитывать на более высокий процент голосов и два проходных места по спискам. «Челябинская область с точки зрения результатов „ЕР“ - регион самодостаточный, стабильно показывающий более высокие результаты, чем соседи. Местные руководители готовы были к любому из вариантов укрупнения территориальной группы, но нынешний, с Оренбургской областью, сохраняет им все политические расклады и рычаги влияния».

Ещё несколько замечаний по теме:
1. До принятия окончательного решения на съезде партии я бы не спешил считать вопрос закрытым. Понятно, что нарезка территориальных групп влияет и на шансы регионов получить больше депутатских мандатов, и на шансы кандидатов занять проходные места в списках. Заинтересованные лица будут до последнего лоббировать выгодные им варианты нарезки. А изменение нарезки даже одной территориальной группы может по цепочке привести к переменам и в других.

2. Не думаю, что руководству челябинской ЕР стоило бы огорчаться и при слиянии в одну группу со Свердловской областью. Ведь в этом случае для Мякуша и К значительно уменшилась бы ответственность за итоговый результат - невысокие показатели по региону всегда можно было бы объяснить наличием на высоких местах в списке непопулярных в Челябинской области свердловских варягов.

Да, при объединении с более статусными свердловчанами, челябинским претендентам на мандат было бы сложнее занять проходные места в списке, но это, как мне кажется, опять же не забота Мякуша. Наши потенциальные кандидаты - Ямпольская, Струков, Вяткин - сами обладают разнообразными ресурсными возможностями для отстаивания своих интересов.