Поиск

Государь приказал заниматься спортом, значит надо выполнять

Знаете сколько людей в Челябинской области регулярно занимаются спортом? По сведениям минспорта - более трети! О как! Я и не подозревал)) Видимо, я живу в какой-то другой реальности... Уж я на что я человек спортивный, но даже у меня в окружении цифры значительно ниже! Очень значительно.
Государь приказал заниматься спортом, значит надо выполнять
Боюсь представить количество занимающихся спортом среди друзей и знакомых колдыря с шестого этажа. Учитывая мои цифры и чтобы получилось 30% в целом по больнице - вся алкашня, которая там тусит, все дальние знакомые той алкашни - сплошь спортсмены.

А знаете, что резко увеличило количество спортсменов у нас? По данным того же минспорта? Введение в области норм ГТО! Гениально. Феерично.

Причем подсчитали жителей-спортсменов в возрасте от 3 до 79 лет. Я не знаю как это комментировать. Честно. Я бы таких министров лечил принудительно иглоукалыванием. Или электричеством.

Дети в садиках зарядку делают? Ок, спортсмены! Школьники ходят на физру? Регулярно занимающиеся спортом! Солдаты так вообще практически профессионалы. Чиновников вписали в списки ГТО, чтобы Путину угодить. А старички, которые до 79 лет? Оздоровительные прогулки до лавочки у подъезда?

А еще у нас в области много деревень и в каждой из них есть современный спорткомплекс в виде ржавого турника где-то в районе картофельного поля. Эти спорткомплексы никогда не пустуют, там всегда можно увидеть активную деревенскую молодежь, занимающуюся спортом, чтоб батя с ремнем не засек.

Все спортсмены! Все!

— По сравнению с 2014 годом число регулярно занимающихся в возрасте от 3 до 79 лет выросло более чем на 115 тысяч человек и сейчас составляет 31 процент от общей численности населения области. Немаловажную роль в увеличении охвата населения физической культурой и спортом сыграло внедрение на территории Челябинской области комплекса "Готов к труду и обороне", который охватывает абсолютно все возрастные категории населения, — приводит пресс-служба министерства спорта Леонида Одера.