Поиск

Газета как способ троллинга

Тема такая. Один товарищ оппозиционных взглядов намерен запустить СМИ (газету и сайт) в провинциальном городке. Но главная миссия СМИ вовсе не та, что рассказывают на журфаке (информирование, организация и прочие). Лицензия, по мнению товарища, даст возможность писать местным властям официальные запросы, а те обязаны будут отвечать.
Газета как способ троллинга
Потому как сейчас оппозиционеру местные власти на запросы должным образом не отвечают. Товарищ уверен, что газета даст ему дополнительные козыри в его бесконечной борьбе с муниципальными баронами. Добавлю, что наш потенциальный медиаоснователь депутатского мандата не имеет, так бы депутатские запросы мог посылать.

В его дальнейших планах — привлечь ярых оппозиционеров из других муниципалитетов, чтоб и те смогли также бороться с местной властью.

Я помню, что схожими принципами руководствовался «Голос», чтобы попасть на избирательные участки. Нечто похожее происходило и у нас: областные власти подвергались троллингу со стороны некоторых СМИ, которые тучами слали официальные запросы. Правда, потом это ничем не закончилось.

На ваш взгляд, уважаемые френды, стоит ли овчинка выделки? Имеет ли смысл в провинциальном городке создавать оппозиционное СМИ не во время выборов, а в долгую, чтобы постоянно создавать головную боль местным властям? Про коммерческую сторону проекта, думаю, все понятно. Рекламодателя для такого издания едва ли удастся найти.