Поиск

Гартунг обошёл всех, но снова проиграл... Литовченко

15.03.2017 13:01
Автор: amelrus.livejournal.com
Обнародованы итоги первого рейтинга полезности депутатов Госдумы
Гартунг обошёл всех, но снова проиграл... Литовченко
http://www.deputat.club/sites/default/files/attach/page/6365/6315.pdf

Не уверен, что рейтинг отражает именно то, что заявлено в его названии, но, думаю, он даёт некоторое представление об оценке народных избранников руководством Госдумы, а также о желании и возможности депутатов включаться в подобные медийные истории и влиять на свою строчку в рейтинге.

Избранные от Челябинской области депутаты заняли следующие места:
5. Гартунг... 20. Бурматов... 119. Литовченко... 172. Бахметьев... 209. Пашин... 215. Барышев... 278. Вяткин... 296. Колесников... 317. Ямпольская...

Очень высокий результат показали Гартунг и Бурматов, но это и неудивительно - у них объективно есть и сильные точки опоры на федеральном уровне (и в Госдуме, и в своих партиях), и ярко выраженная политическая амбициозность.

Забавно, что, выиграв у всех южноуральских депутатов по интегральному коэффициенту полезности, Гартунг опять проиграл Литовченко по одному, но примечательному критерию - индексу народного голосования. Этот индекс, по мнению составителей рейтинга, отражает способность депутатов мобилизовать своих сторонников. За Литовченко в ходе онлайн-голосования граждан было подано 2222 голоса (общее 7 место), за Гартунга - 2039 голосов (общее 13 место). К слову, Бурматов получил ещё больше голосов - 2273 (общее 6 место).