Поиск

"Это не я дошла, это меня экология довела!". Или то, что я называю экоэкстремизмом

Я люблю конспирологию, но отношусь к ней как и к любому методу и инструменту, то есть без фанатизма. Кроме того, конспирология ведь - почти наука, не имеющая ничего общего с любительским параноидальным бредом.
А вот что иногда случается, когда инструмент попадает в неумелые руки.
"Это не я дошла, это меня экология довела!". Или то, что я называю экоэкстремизмом
Пост
Как видим, автор слету раскрыл коварный замысел РМК, заключавшийся в том, чтобы подослать труппу купленных блогеров в Коркино и тем самым "отвезти" общественное внимание от проблемы Томинского ГОКа.
Шах и мат! Все засл(р)анцы вместе с РМК посрамлены, а Алеся выступает в белом платье и вся такая красивая и грозная, аки белокурая экофурия ))

Правда при этом г-жа Субботина не удосужилась даже мало-мальски разобраться в ситуации, посмотреть записи тех, кто побывал в Коркино, полистать их журналы.
Даже этих элементарных действий хватило бы для того, чтобы понять, что блоггеры, побывавшие в поездке, отнюдь не относятся к каким-то троллям и мурзилкам, а наоборот, вполне известные и уважаемые люди и имеют свое, порой довольно критическое мнение и даже (о, ужас!) разделяют озабоченность адептов эковеры по поводу того же Томинского ГОКа и его угроз для Челябинска.

Однако, вероятно более правильным Алеся считает оскорбление совершенно незнакомых ей людей, которые (по ее мнению) должны говорить только о проблеме ГОКа и Карабаша, а все остальные мнения о прочих экологических проблемах - суть крамола и предательство?
На резонный вопрос, с чего она выдумала свои обвинения, дама отшучивается и снисходительно предлагает опровергнуть ее бурные фантазии.

Комм1

В итоге после прямых вопросов сдувается и делает с помощью своих соратников (в том числе, ставшей у нас популярной в последнее время Светланы Белкиной) неуклюжую попытку свести всё к шутке и праву писать у себя все то, что ей кажется и видится.

Комм2

По-видимому, особе неведомо такое понятие как "клевета", "порядочность" и "культура", ибо признать свою ошибку и извиниться за огульный поклеп она так и не решается.
Пришлось с дамой распрощаться и исключить её из списка друзей на "Фейсбуке".

Однако, вся эта история показательна не только в смысле нашего уровня сетевой культуры.
Если бы девушка выступала от своего имени - бог с ней. Но ведь она позиционирует себя как публичное лицо, активист движения "Стоп-ГОК".
Какое мнение может сложиться у стороннего человека об этом объединении, если его активисты ведут себя столь странно, набрасываясь на незнакомых людей только под влиянием своих фантазий?

Именно такое поведение, как мне кажется, и можно считать издержками увлечения экологической тематикой, своеобразным экоэкстремизмом, в основе которого лежит нетерпимость, агрессивность и желание монополизировать истину в окончательной редакции.
Когда вместо трезвого ума и здравой памяти всё начинают подавлять эмоции и фантазии - это плохо не только для тех, кто не владеет собой, но и тех, кто вместе с ними совершенно искренне и адекватно пытается отстоять свои законные интересы  и право на здоровье детей и внуков.
Более того, подобное поведение позволяет оппонентам представить экологическое движение как сборище не совсем нормальных людей, с которыми и говорить-то не о чем, ибо они не способны к цивилизованной, аргументированной дискуссии.

А это плохая перспектива и для "Стоп-ГОКа", и для нас всех.