Поиск

Еще одна отличная новость

По правде говоря, не такая уж и новость. Цитируемое ниже сообщение появилось на озерских сайтах около двух недель назад, но, по традиции, осталось без особого внимания. Но акция Центральной городской библиотеки стоит того, чтобы о ней рассказывать снова и снова.
Еще одна отличная новость
Итак:
"Читатели библиотеки имеют возможность получить бесплатный доступ к выбранной на сайте «ЛитРес» электронной книге на любом устройстве с доступом в Интернет.
Для получения персональной комбинации логина и пароля для входа в виртуальную библиотеку и инструкций нужно обратиться в Интернет-зал Центральной городской библиотеки (Советская, 8; тел. 2-46-00).
После этого читатель может читать книгу онлайн на своём компьютере или мобильном устройстве на протяжении срока выдачи книги.
Для справки: компания «ЛитРес», основанная в 2006 году, является лидером на рынке распространения лицензионных электронных книг в России.
Каталог «ЛитРес» состоит из более 80 000 электронных книг разных жанров и авторов и постоянно пополняется за счёт новинок.
В широком ассортименте представлены электронные книги ведущих издательств России (Эксмо, АСТ, Азбука, Центрполиграф, Питер и других).
Справки по тел. 2-46-00,2-30-82"

Замечательное дело! Вообще, благодаря усилиям озерских библиотекарей книга для горожан еще не стала предметом роскоши. У нас есть уникальная возможность получить доступ к самым свежим изданиям, приобрести которые в привычном "бумажном" виде мало того, что очень дорого, но в условиях Озерска практически невозможно.
Я давно перешел на электронные книги. Сегодня примерно 70% времени для чтения провожу перед экраном компьютера или планшета. И заметил, что в свободном доступе в Интернете есть многое, но далеко не все. К сожалению, территория свободы неуклонно сокращается. На всякий случай уточняю: я говорю только об электронных книгах.
Например, полный текст книги А.Иличевского "Справа налево", финалиста Национальной премии "Большая книга", есть только на "ЛитРес" (платно).
Кстати, если вы не знаете, что бы почитать, или давно не следили за новостями российской литературы, рекомендую:
Во-первых, финалистов премии "Большая книга" 2016 года. Всего 11 книг, каждая из них по-своему хороша. Дочитаю две оставшихся и дам полный обзор.
Во-вторых, "длинный список" премии "Русский Букер" 2016 года. В нем - 24 книги. Шесть финалистов организаторы обещают назвать 5 октября. Вот тогда и о них поговорим.
Зато у нас есть возможность уже сейчас, прочитав эти книги в городской библиотеке, самостоятельно выбрать лучшую книгу года.
Все в библиотеку!!!