Поиск

Ершистый оппонент

Продолжается громкая история вокруг земельного участка на берегу Шершней, оформленного на жену председателя Общественной палаты Челябинской области В.Скворцова.
Ершистый оппонент
Суд встал на стороне прокуратуры, требующей изъять участок, но Скорцовы будут обжаловать это решение:
Фактически это посягательство на честь супруги! Нина Николаевна ничего не нарушила, в свидетельстве о праве собственности указано «без права строительства, распашки, стоянки транспорта и так далее. Это, наверное, единственный из 38 тысяч распределенных участков на Шершнях, где высажены трава и деревья. Видимо, они, по мнению прокуратуры, и нарушают права граждан. Кругом отвалы размываемого грунта, свалки, идет строительство, в том числе ливневой канализации — без дорог и подъездных путей. Но этих нарушений почему-то никто не видит.

В среде вольнодумствующих граждан у института Общественных палат неоднозначная репутация - этакого симулякра. А самого председателя ОП они скорее воспринимают так же, как и чиновников.

Однако нельзя не отметить, что в отношениях с местными правоохранителями В.Скворцов неизменно выступает в роли весьма ершистого оппонента.