Поиск

Экспорт продукции Челябинской области в Китай увеличился на 35 процентов

22.03.2017 17:08
Автор: social-life74.livejournal.com
Борис Дубровский переговорил с генконсулом КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.
В ходе встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин обсудили возможное участие китайских инвесторов в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
Экспорт продукции Челябинской области в Китай увеличился на 35 процентов
«Китайская Народная Республика является нашим стратегическим партнером и важным приоритетным вектором внешнеэкономической деятельности», – отметил Борис Дубровский, открывая встречу. По предварительным итогам 2016 года прирост экспорта в Китай оценивается примерно в 35% по отношению к 2015 году. К 2018 году эту цифру планируется увеличить вдвое.

Блок осуждаемых на встрече вопросов касался сотрудничества и в аграрной сфере. Так министр сельского хозяйства Сергей Сушков рассказал о том, что ежегодно регион увеличивает объемы экспорта продуктов питания в Китай. «Мы готовы увеличить поставки в десять раз, – заявил министр. – Для этого просим помощи китайской стороны в вопросах сертификации готовой продукции, увеличения квот по растительному маслу и муке, а также привлечения резидентов в совместный проект, создаваемый в Челябинской области – парк высоких аграрных технологий».
За последние три года сотрудничество Челябинской области с провинциями КНР значительно усилилось. На сегодня наиболее тесные отношения связывают регион с провинциями Хэйлунцзян, Хубэй, Шэньси, а также правительством и компаниями Синьцзян-Уйгурского автономного