Поиск

Два показательных события

А между тем на нашей местной унылой медиа-полянке произошли два весьма показательных события. Их как-то не особенно освещали местные СМИ, ради них не собирали пресс-конференции и круглые столы с известными политологами. И понятно почему.
Два показательных события
Первое событие - в не столь далеком Миассе один тамошний фотограф у одного тамошнего СМИ отсудил девяносто тысяч рублей за использованную без его ведома фотографию. Никакие доводы представителей этого СМИ о том, что фото было взято из "открытых источников" - социальных сетей не имело действия на упрямого судью. Стырили фотку - заплатите человеку за труд и перечитайте перед сном закон о защите авторских прав.

Второй показательный случай - дело "ЛДПР против Лаврова". Это когда известный политолог, "приняв на грудь", обложил в фейсбуке всякими грубостями заслуженного жириновца Рябова. Последний, будучи лишенным всяческого почтения к политологам, написал заявление в прокуратуру. После чего Профессора стали таскать на допросы и "шить хулиганку". Говорят, что за Лаврова перед депутатом ГД от ЛДПР Сергеем Вайнштейном заступился негласный покровитель челябинских политологов и блогеров медиа-магнат от власти Сергей Филичкин, но чем дело закончилось мне, увы, не известно.

Думаю, что эти два, ускользнувших из широкой медиа повестки, неприметных события могут иметь большие последствия и вдохновить еще немало местных рябовых.