Поиск

Дубровский увеличил объем поддержки аграриям на приобретение сельхозтехники

Вчера в правительстве Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского был утвержден порядок субсидирования сельскохозяйственной техники, приобретаемой южноуральскими аграриями.
Дубровский увеличил объем поддержки аграриям на приобретение сельхозтехники
В этом году аграрии получат 60 миллионов на приобретение новой техники.

Увеличенная по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в этом году общая сумма субсидии позволит расширить перечень и увеличить количество техники, приобретаемой с государственной поддержкой.
Уже второй год в областной бюджет по распоряжению главы региона закладываются средства на выплату субсидий сельхозпроизводителям с целью компенсации расходов на приобретение техники. Так, в 2015 году на эти цели было направлено 15 млн. рублей. Эти средства позволили приобрести 100 единиц новой сельскохозяйственной техники.

«Надеюсь на то, что погодные условия и дальше будут благоприятными, и мы соберем хороший урожай», – резюмировал глава регионального Минсельхоза.

По итогам года прошлогодние меры признаны эффективными и поэтому в 2016-ом было решено не прерывать субсидирование аграриев и увеличить его до 60 млн рублей