Поиск

Долгая история - счастливый финал

Известный медведь Андрюша, за чьей судьбой на протяжении нескольких лет следили многие, обретет новый и такой долгожданный дом. Бурый медведь долгое время жил на автостоянке рядом с придорожным кафе города Сима. На днях он будет транспортирован в новый вольер на площадке Эко-парка «Зюраткуль».
Долгая история - счастливый финал
Сейчас идут необходимые приготовления для создания косолапому наилучших условий.

278248_600.jpg

Напомним, широкий общественный резонанс вызвало прежнее место постоянного обитания животного. Из официального отчета президента фонда зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» Карена Даллакяна от 24 июня 2016 года: «Медведь размещен в узкой как по длине, так и по высоте клетке, не приспособленной для длительного содержания животных данного вида, возраста и веса. Пол клетки бетонный, подстилка отсутствует. Заметно, что была проведена мокрая уборка водой, но в связи с тем, что в отсутствует перегородка для перегона, которая служит для безопасности уборки, в клетке находятся крупные куски обломков бетонного пола и остатки корма. Кормление, поение осуществляется работниками кафе ежедневно, а вот уборка редко, 1 раз в месяц. Клетка не отвечает правилам безопасности для окружающих. Отсутствуют предупредительные таблички. Любой желающий без преград может подойти к дикому животному. Известны случаи, когда кормили и бросали бутылки, как с водой, так и с алкогольными напитками, при этом рискуя быть раненым медведем, у которого непредсказуемое поведение. Состояние здоровья медведя в день осмотра считаю удовлетворительным. Вышеперечисленные условия содержания не соответствуют нормам содержания медведя и могут отрицательно сказываться на общем состоянии здоровья животного».

278452_600.jpg

Отметим, что для медведя, привыкшего к людям, которые его кормят, возвращение в дикую природу невозможно.

278590_600.jpg

Судьбой Андрюши серьезно занялась меценат Елена М.. Она не только выкупила дикое животное у прежнего владельца, но и обеспечит его дальнейшее содержание в Эко-парке. Процесс переезда ускорило оперативное вмешательство президента фонда зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» Карена Даллакяна и Управления ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства Челябинской области в лице Сергея Слабодянского. При содействии администрации зоопарка Екатеринбурга. Юридическую помощь оказала компания «Арсенал», а организационную поддержку «Ветераны Кремлевского полка» в лице Сергея Колесника. Так совместными стараниями в скором времени Андрюша обретет свой новый дом.

Фонд зоозащиты "СПАСИ МЕНЯ" , 8-90-80-78-88-28

278998_600.jpg