Поиск

Добро с кулаками

На Знаке вышла публикация "Чем грозят губернатору Челябинской области открытые конфликты с федералами".
Добро с кулаками
https://www.znak.com/2016-11-10/chem_grozyat_gubernatoru_chelyabinskoy_oblasti_otkrytye_konflikty_s_...
Поскольку для палитры мнений там взяли и мой комментарий из блога, уж добавлю несколько реплик совсем по существу заданной темы.

Лично я не вижу, чтобы региональные власти со своей стороны в любых контактах с федеральными центром пережимали в диалоге, проявляли излишнюю самостийность и уж тем более провоцировали открытые конфликты, включались в информационные войны - словом, вообще каким-то образом ссорились с ним.

Но безусловно вижу, что предпринимаются попытки, как путем кулуарных интриг, так с помощью публичных пропагандистских инструментов, поссорить Дубровского с федералами, ослабить его точки опоры наверху и опустошить кредит доверия.

Что касается деятельности пиар-команды губернатора, то с учетом сказанного выше, на мой взгляд, работает она в отношении других местных групп влияния чересчур дружелюбно, сосредоточиваясь (и как показывают рейтинги медиалогии весьма качественно) на освещении работы областных властей, рассказе о полезных решениях и достижениях. Понятно, что такая установка исходит и от первого лица. Но добро все же лучше всего творить с кулаками. Поэтому если региональное правительство хочет спокойнее и увереннее заниматься вопросами экономическими и социальными, медиаблоку стоит поручить решительнее указывать на местных политических оппонентов и давать им сдачи.