Добрались до моржей

Смешная завитушка в антидубровской кампании - сбор подписей под петицией об отстранении его от должности на сайте change.org.
Добрались до моржей
Смешная и по тексту (оказывается, это действующий глава региона виноват в том, что Урал долгие годы развивался и жил как опорный край державы, её добытчик и кузнец), и по месту размещения - про этот сервер change.org давно и популярно уже всем разжевали.

Достаточно отметить, что никакого практического смысла подписание россиянами на change.org каких либо петиций не имеет. Ни Путин, ни администрация президента, ни прочие начальники и организации не должны, никогда до сих пор не реагировали и не будут рассматривать петиции, появившиеся на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Не говоря уж о том, что никакой реальной проверки личности подписантов этот сервис не подразумевает.

Поэтому буйным цветом расцветают на этом ресурсе самые расчудесные послания типа ("Телеканал СТС, снимите сериал "Геймеры-3"! или "Владимир Владимирович Путин, просим на законодательном уровне признать моржей личностями и запретить выступления с участием моржей"). Ну и для политических провокаций он, конечно, тоже пригоден. Борцы за очеловечивание моржей и отстранение губернаторов там гармонично уживаются.

Кстати, в минувшую пятницу обсуждали на "Дискуссионном клубе" те проблемы, с которыми сталкивается губернатор Дубровский. Речь шла не только об объективных трудностях, связанных с ситуацией в экономике страны, но и как раз о негативной информационной кампании, развернувшейся в интернете, в том числе и в виде подобных бессодержательных бессмысленных петиций. Сошлись во мнении, что кампания идёт в разрез и с позитивными кремлёвскими оценками эффективности работы челябинского губернатора (см. тот же рейтинг близкого к Кремлю ФоРГО), и с высокими уровнем поддержки Дубровского населением области, что фиксируют местные социологи (в частности об этом говорил на "Дискуссионом клубе" С.Зырянов).

Впрочем, Дубровский далеко не один такой - схожие попытки раскачать ситуацию и поднять волну протестных настроений можно увидеть во многих значимых регионах страны. Думаю, глобально атака в регионах на стабильность связана с непростой внешнеполитической ситуацией, а тактически - с грядущими выборами в Государственную думу.