Поиск

Десерт

На десерт в съездно-партийно-списочноопределяющем декдном банкете как всегда осталась оппозиция. В прошедшие выходные свои сходки провели Яблоко и ПАРНАС. Вот уж где ничего не меняется 1 19 века так это среди отечественных индепендентов. Как грызлись между собой в Цюрихе во времена Ленина и Мартова, так и грызутся. Как тогда делили шкуру неубитого медведя, так и сегодня делят свои потенциально протестные то ли 5 то ли 10% электората.  Причем электорат этот предпочитает брюзжать и стебаться в интернете, а не ходить на избирательные участки.
Десерт
Реальный рейтинг каждой из единолично претендующих на звание «партии объединённых демократов» большинство социологов оценивают в пределах 1%. Рискну предположить, что половина этого процента общие. В том смысле, что это одни и те же люди, ставящие галочку то туда, то сюда в зависимости от того какая из партий в последнее время была громче в фейсбуке.

Им бы конечно объединится чтоб иметь хоть какой-то шанс набрать искомые 5% для прохождения в ГДюшник. Но не можно сие. Амбиции и жадность лидеров, едва прикрытые бикини идеологических разногласий, не позволяют. Да еще и сторонники Навального особняком. То же в свою сторону тянут. И все бьются за один, прежде всего конечно финансовый, ну и отчасти имиджево-страдальческий ресурс – Ходорковского. Так и бегают к нему этакими ходоками «приходи к нам царствовать и владети, только и нас сирых милостью своей не обдели», на что князь им обоснованно отвечает, что под свою «Открытую Россию» может привлечь больше сторонников чем все они вместе взятые. И ведь прав. С другой стороны, мочь то может и может, да кто ж ему дасть. Но вернемся к съездам.

Федеральные списки преимущественно блеклые и традиционные. Впечатление, что кандидаты уже лет 10 только и делают что как экс сопредседатель ПАРНАСа а ныне яблочник Рыжков прыгают из одной яле держащейся на плаву лодки в другую. У Яблока хоть на региональном уровне есть изюминки. Вон Сокуров возглавил список по Санкт-Петербургу. Искренне рад за друзей питерцев, теперь хоть у них нет вопроса за кого голосовать. И как говорится дай ему Бог удачи.

Но мы то не там. У нас в рабочей слободке с электоратом у оппозиции беда. Да и кандидаты. От Яблока как пить дать опять пойдет Телевлин не сумевший оседлать даже 100% их тему Томинского ГОКа. По сути у них одна надежда, что вроде как выдвинутый от них А. Севастьянов сделает громкую и интересную компанию. С него станется.

0_1cc0e1_abe42903_orig.jpg

А вот у ПАРНАСА все, как всегда. Главный кандидат - великий путешественник озабоченный личными рекордами и крайне редко наездами заглядывающий в родные пенаты (но все ж заглядывающий, надо же фоточки с организованных не им мероприятий заказчикам послать чтоб очередной грантик на поездки по туманному Альбиону выслали) и все это на зарплату преподавателя в шараге - А. Табалов. Тут в принципе даже говорить особо нечего классическая гапоновщина, кормящаяся ото всюду откуда можно и подставляющая «ведомых». Вспомнить хоть историю с тем как он проспал одну из потенциально наиболее опасной челябинской акции протеста. А зачем самому подставляться?

Про высказывания в ФБ вообще помолчим «Находясь за границей ….. очень хорошо видно, что Россия - страна едва ли ни поголовного быдла». Впрочем, это не мешает ему пиариться на отмазывании этого «быдла» от службы в армии. В любом случае от них то уж точно не стоит ожидать чего-либо заслуживающего внимания, потому как:

Вы, дружки, из тех мужей,
Что безвреднее ужей
- Егозят, а не кусают,
Не сказать еще хужей!