Поиск

Челябинцев и жителей пригородов снова радуют белорусские товары. Передвижная выставка - ярмарка белорусской продукции становится традиционной.

От Дворца Железнодорожников до площадок на Северо - Западе проходят подобные мероприятия. Одежде и продукты, оршанский лён и халва с прочими сладостями.
Челябинцев и жителей пригородов снова радуют белорусские товары. Передвижная выставка - ярмарка белорусской продукции становится традиционной.
Анализ белорусской ярмарки - выставки следует начать с одного безусловно позитивного момента: в сознании челябинцев белорусское считается отличным. А некоторые товары продаются по очень выгодным ценам: так, например, три пары отличных летних носков можно купить по цене 100 рублей.

На момент посещения выставки - ярмарки автором этих строк, мясная продукция в продуктовой составляющей выставки - ярмарки белорусской продукции была уже раскуплена практически подчистую. Удалось купить лишь несколько сортов сыра, а также халву и пряники. Всё отличное, свежее и необыкновенно вкусное.

9230_original.jpg

Но, будем объективны, при явных достоинствах мероприятия, в работе наших белорусских сябров хотелось бы улучшения и совершенствования. А именно, челябинцы замечают, что на выставках - ярмарках присутствует слишком много одежды и обуви из самой дешёвой страты, но отсутствует более дорогая и качественная белорусская продукция, именно одежда, которую те, кто ездит в ближнее зарубежье, часто охотно везёт из Минска, Бреста или Гродно. Создаётся такое впечатление, что белорусские организаторы мероприятий могут слишком сильно "переоценивать" российский кризис. А зря! Рубашки, костюмы и многое другое, немного более дорогое и качественное, могло бы также идти "на ура". Хотя, наверное, именно для наших бюджетников и простых рабочих, совсем недорогая одежда - тоже отличный выход в совершении покупки, дабы элементарно одеться.

Белорусская экономика носит производящий характер. То, что для, подсевшей на сырьевую ренту России, было неважно и малозначительно, для Республики Беларусь очень важно и жизненно необходимо. Даже мужские носки и женское бельё являются, своего рода "национальным продуктом", который нужно реализовывать и продвигать. Одним из средств такого продвижения и являются выставки - ярмарки в России, с которой у Белоруссии отсутствует таможенная граница и пограничный контроль.

Следует также отметить один интересный факт:
белорусская продукция на Южном Урале стала относительно новым веянием и новым событием:
http://mega-u.ru/node/39185
Передвижная выставка-ярмарка белорусских товаров приехала в Челябинск

В Челябинске начала работу передвижная выставка-ярмарка товаров из Белоруссии. Первым местом ее дислокации стала площадка возле ДК железнодорожников.

На ярмарке представлены продукты питания, одежда и текстиль, парфюмерия и другие товары белорусского производства. Планируется, что в течение месяца гости из Белоруссии будут торговать на разных площадках города — соответствующая договоренность достигнута с администрацией Челябинска, сообщили в пресс-службе Южно-Уоальской торгово-промышленной палаты.

«Данная миссия направлена на удовлетворение потребностей всех челябинцев, заинтересованных в приобретении качественных белорусских товаров из первых рук по хорошей цене», — прокомментировала директор центра ВЭД ЮУТПП Наталья Осипова.

По словам эксперта, активность в сотрудничестве проявляется не только с белорусской стороны. В настоящее время ведутся конкретные переговоры о поставках южноуральской продукции в Республику Беларусь, что стало возможным благодаря проведенной ЮУТПП в ходе последнего визита в Минск биржи контактов челябинских и белорусских предпринимателей.