Поиск

Челябинские карьеры сдадут в аренду частным лицам?

В Челябинске приняли решение сдавать в аренду небольшие водоемы в черте города...
Предполагается, что подобный шаг позволит обеспечить объекты необходимым уходом, а также принесет деньги в бюджет. Нововведение коснется в первую очередь заброшенных водоемов.
Челябинские карьеры сдадут в аренду частным лицам?
Уже есть соглашение городских властей и федерального агентства водных ресурсов относительно вопроса обустройства водоемов в областном центре. По соглашению, в КУиЗО будет проведена инвентаризация карьеров, а права на их аренду будут выставлены на аукцион.

— У нас есть карьеры и в промзонах, и в жилых массивах, и в парковых зонах. Они на сегодняшний день стоят. Это объекты маленькие, которые с точки зрения экономики могут представлять интерес только для малого предпринимательства, только для каких-то локальных проектов. Необходимо, чтобы нахождение рядом с ними было безопасно, важно, чтобы там было чисто, цивилизованно и красиво. Самое главное — аренда даст возможность привлечения дополнительных доходов в бюджет, — передает слова руководителя комитета по управлению имуществом Сергея Чигинцева сайт bfm74.ru. Предполагается, что помимо самих водоемов, в обязанности арендаторов будет входить контроль за прилегающей территорией.

Таким образом, власти планируют обеспечивать уход за карьерами и рассчитывают, что частники смогут благоустроить водоемы, и те будут радовать глаз, а не представлять опасность. Важно отметить, что все тонкости и аспекты предоставления аренды на водные объекты еще обсуждаются.