Поиск

Челябинская область на Олимпиаде - три тройки

Началась Олимпиада в Рио.
Челябинская область на Олимпиаде - три тройки
Для Челябинской области принято считать в большей степени профильными зимние виды спорта. И это обычно подтвержается процентным представительством южноуральцев в составах российских сборных на олимпиадах. А вот наш медальный улов бывает разным, иногда летние игры приносят и побольше наград (например, в Лондоне-2012 челябинцы собрали куда лучший урожай, чем в Сочи-2014).

На этот раз через внутренний и международный отбор, а также через допинговое проклятье, в Рио-2016 пробились 9 спортсменов Челябинской области. Плохая новость в том, что с нашими-то традициями не делегировали никого в состав женской волейбольной сборной (самое зловещее влияние на это оказало решение Гамовой завершить карьеру). Хорошая новость - практически все, кто поехал, могут в той или иной степени рассчитывать на медаль.

На мой взгляд, исходя из имеющихсся шансов, всю девятку посланцев Челябинской области можно разбить на три тройки.
Первой тройке - ватерполисткам Горбуновой и Каримовой, стрелку Кулакову - для попадания в призеры надо совершать спортивный подвиг.
Ещё трое - дзюдоисты Ярцев и Саидов, бадминтонист Иванов - завоевать медали, конечно, могут, но не обязаны.

И, наконец, самая обнадеживающая тройка состоит сплошь из представителей разнообразных видов единоборств - тхэквондистка Барышникова, боксёрша Белякова, дзюдоист Денисов. Кто-то из них, если всё удачно сойдётся, может даже и с золотом вернуться.
Но это ожидания, а не прогноз. Прогнозы в спорте неблагодарнее, чем на выборах в Госдуму.