Поиск

Челябинская область лидирует в товарообороте с Узбекистаном

Об этом рассказал губернатор области Борис Дубровский и также ответил, что «мы будем содействовать увеличению узбекского импорта в регион»
Челябинская область лидирует в товарообороте с Узбекистаном
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал итоги визита делегации Наманганской области Республики Узбекистан и дал поручения готовить ответный визит в октябре текущего года.

«На прошлой неделе состоялся визит в Челябинск официальной и деловой делегации Наманганской области Республики Узбекистан. Постепенно идея межрегионального сотрудничества стран ШОС наполняется практическим содержанием. Узбекистан активно открывается для России, и мы должны быстрей других занять ниши, которые предлагает рынок этой республики.

Сейчас наша область существенно лидирует в товарообороте, но мы будем содействовать увеличению узбекского импорта в регион. В основном это продукты питания, одежда, обувь – как правило, недорогие, но вполне качественные. В условиях снижения покупательской способности населения это позитивный для нас фактор. Нам нужно хорошо подготовить ответный визит в октябре текущего года, причем усилить делегацию представителями бизнеса и социальных отраслей», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский, адресуя свое поручение региональному министерству экономического развития.