Поиск

Челябинская милиция на велосипедах

Не все же им на этом ездить))))
Челябинская милиция на велосипедах
2.jpg

Надо сказать что велопатруль в парках например достаточно эффективен. Пара абзацев почти детективной истории

Все произошло вечером на одной из аллей. Милиционеры на велосипедах как обычно объезжали свою территорию. На одном из поворотов увидели расстроенных подростков. "Объяснили нам, что три человека отобрали у них сотовые телефоны и 20 рублей денег, - рассказывает Максим Боков, милиционер. - Мы узнали приметы и направление, в котором они побежали".

Дальше как в фильме: сначала - по дорожке, потом - по пересеченной местности. Милиционеры гнались за грабителями всего несколько минут. Велопатруль действовал настолько быстро, что потом на допросах сами задержанные говорили: такое оперативное появление людей в форме, да еще и на велосипедах, стало для них полной неожиданностью. "Убегать смысла нет, потому что они сами понимают, что все рано на велосипедах их догонят, - говорит Юрий Иванов, командир полка ППС. - В данном случае подозреваемые даже скинули телефон и деньги у забора".

3.jpg

А вот к примеру латвийский велопатруль. Наши - такие няшки по сравнению с ними, в кепочках-рубашечках))

4.jpg

Сержант Аблятифов: «Все умеют ездить на велосипеде. Это же так просто…»
Злоумышленники были «пешими», поэтому убежать от велопатруля не сумели. Сотрудники ППС отмечают, что с тех пор, как пересели на велосипеды, не было зафиксировано ни одного преступления в парке, карьере и бору, пожары практически прекратились. Еще бы, за день дежурства патруль проезжает около 30 километров. К тому же на помощь в любой момент могут прибыть пять уазиков, которые дежурят в Центральном РОВД Челябинска. А горожане к милиции, «оседлавшей» велосипеды, уже привыкли.

5.jpg