Поиск

Будут спасать "Россию"

На днях выложил в сети фото с главной площади Металлургического района Челябинска, где знаковое для ЧМЗ здание кинотеатра "Россия" (и последний остававшийся в районе кинотеатр) по воле нового собственника превратилось в konfiskat. Позже обратились за комментарием из "МК-Челябинск", но меня в их публикации заинтересовали слова главы района Д.Петрова:
Будут спасать "Россию"
"Мы не можем как-либо повлиять на ситуацию... Собственник делает с ним все, что считает нужным. Едва состоялось открытие магазина, как к нам стали поступать жалобы от горожан. Они возмущены тем, что здание кинотеатра больше не используется по своему прямому назначению. Впрочем, мы возмущены не меньше жителей!... Это знаковое место для нашего района, и очень жаль, если оно перестанет быть таковым. Тем не менее сдаваться районная администрация не намерена и обещает приложить все усилия, чтобы отстоять позицию горожан."
Думаю, с прицелом на выборы и даже проходящие сейчас праймериз, какие-то политические силы и отдельные кандидаты ухватятся за эту тему.