Поиск

Борис Дубровский принял участие в церемонии закрытия областного фестиваля профессиональных театров

По словам губернатора Челябинской области Театральный фестиваль "Сцена" «стал большим событием».
Борис Дубровский принял участие в церемонии закрытия областного фестиваля профессиональных театров
В фестивале приняли участие 14 профессиональных театров со всей Челябинской области. На суд зрителя они представили как классику, как и современную драматургию. Все работы были представлены в номинациях, в конце среди которых выбрали лучшие произведения.

Так, например, в номинации «За служение театру» победительницей стала актриса магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Татьяна Акулова. Лучшей работой режиссера был признана спектакль Сергея Овинова «Как люблю я вас» театра «Манекен». В номинации «Лучший спектакль для детей» победила постановка «Я – коза» озерского театра кукол. Лучший спектакль фестиваля – «Третья голова» челябинского государственного камерного театра, режиссер Виктория Мещанинова.

«Театральный фестиваль «Сцена» стал большим событием. Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Меня радует высокий интерес к фестивалю и полные залы. Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Но это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни».

Фестиваль в этом году прошел впервые по инициативе губернатора в Магнитогорске. За неделю публика увидела 22 спектакля. По словам организаторов, билеты на фестивальные показы еще до начала форума были раскуплены на 90 процентов.